Zoospas

Главная страница

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ ПРОИСХОДИТ МАССОВЫЙ ОТСТРЕЛ ЖИВОТНЫХ?

 

http://saveanimals.ru/node/13                  

 

 

Все отловы проходят с грубыми нарушениями Регламента:

1. Отсутствие опознавательных знаков на одежде ловцов (название организации и телефоны);

2. Не предъявляют заказ-наряд.
Ловцы имеют право отлавливать только тех животных, на кого оформлены заказ-наряд с подробным описанием животного и адреса обитания. Других животных не имеют права отлавливать!

3. За один заезд не имеют права отлавливать более 3-5 голов.

4. Обязаны оказывать незамедлительную помощь животным, пострадавшим во время отлова. Если собака лежит без сознания, опекун должен осмотреть пасть собаки. Если пасть бледного цвета, это тяжелое поражение, опасное для жизни. Надо требовать оказания срочной ветеринарной помощи. У ловцов обязаны иметь аптечку.

5. Ловцы не имеют права сами усыплять животное в машине, а должны доставить его в пункт стерилизации и содержания. И уже врач должен принять решение об усыплении.

Кто может, воспрепятствуйте нарушению Регламента и отстрелу собак!

Запишите номера машин, приметы и количество отловленных собак и узнавайте,  куда их повезут, говорите, что вы опекун. Чтоб они доехали до пункта передержки СОБЖа  ЖИВЫМИ!!!

Требуйте документы и наряды на отлов!!!

Если вы видите, как убивают животных - снимайте всё на мобильный телефон! Не забудьте зафиксировать госномер автомобиля!

Звоните в жкх Вашего района! Требуйте разобраться, "откуда растут ноги" у узаконенного убийства!

Все, кому не все равно, пишите об этом в интернет, звоните властям, рассказывайте друзьм по телефону, в личном разговоре.

Пусть все люди, которым дороги собачьи жизни, которые считают, что убийство беззащитных неприемлемо, будут информированы, СПАСЕМ  ХОТЬ  КОГО-ТО!!!

Tags: Юридическая защита, Москва.

Помогите РевЦентру!



 

 

 

Подари ему кирпичик для дома…

 

Каждый пес втайне мечтает о заботливом любящем хозяине, сахарной косточке и теплой будке… Удача, однако, не улыбается  всем, и тысячи наших братьев меньших оказываются на улице, обреченные влачить жалкое существование. Взгляд их умных печальных глаз – молчаливый укор нам, людям, которые не могут помочь им обрести дом…

 

Мы, добровольцы Татарстанской Республиканской Молодежной Общественной Организации «Зооспас» делаем все возможное, чтобы решить проблему безнадзорных животных в нашем родном городе. И нам нужна ваша поддержка. 

 

Мы призываем вас помочь нам построить дом для наших хвостатых друзей; дом, в котором о них будут заботиться и лечить, дом, который даст им надежду найти хозяина…

 

Вы в силах им помочь...



 
В небольшом приюте для животных от «ЗооСпаса» живут спасенные в критических ситуациях бездомные дворняжки. ОНИ ПОПАЛИ К НАМ ОТ ВАС, КАЗАНЦЫ, ПОПРОСИВШИЕ СПАСТИ УЛИЧНЫХ ПОГИБАЮЩИХ СОБАК.  Всем оказана ветеринарная помощь, сделаны комплексные прививки, произведена стерилизация. Они по возможности будут определены в хорошие руки. Это позволит спасать других бедолаг.

     Проблемы «ЗооСпас» пытается решить всеми путями. На сегодняшний день обстановка очень тяжелая в плане финансового обеспечения приюта.  Спонсоров нет, администрация равнодушна к «звериным» проблемам.

      Надо строить вольеры и утепленные будки, покупать самые разные стройматериалы. Это совершенно необходимо!

      И очень нужен полноценный корм и витамины.

     Поэтому очень просим помочь нашему приюту  финансами и другими возможностями. Вместе с Вами мы  сможем решить эти проблемы. Ведь многие обращаются к нам за помощью. Значит, мы нужны городу, так помогите и Вы нам, пожалуйста!



Трагедия беременной лосихи.

Сегодня ночью и утром неоднократно звонили в ЗооСпас Гаи, Мчс с просьбой помочь беременной лосихе, сбитой на Горьковском шоссе в 1 км от озера Лебяжье. Водила, сбивший животное, уехал, не остановившись.  Видимых повреждений у лосихи не было. Возможно, она была в глубоком шоке от происшедшего и какие-то травмы также были. Первым отказалось помочь лесничество, на территории которого произошел наезд. Хотя в прошлом году около Раифы был аналогичный случай и там лесники приняли самое деятельное участие. Но там лось был очень тяжело покалечен и его усыпили на месте. Здесь же спасти несчастную можно было бы, но пока обзванивали зоопарк, охотничьи подразделения, дошли даже до Министерства лесного хозяйства, которое сначала тоже заартачилось, но потом вроде согласилось помочь, потому что подключились "Перехват" и ГТРК ("Вести Татарстан") - смотртите сегодня вечером! Наша Майя нашла в интернете возможный конечный пункт пребывания животного, в которое можно было бы привезти на излечение лосиху (они только просили помочь с перевозкой) - это небольшой заповедничек, в котором живут косули, лоси, кабаны - тоже в основном, попавшие туда по разным обстоятельствам.
Итак, можно было бы спасти несчастное животное и ее неродившегося лосенка, но время было, видимо, упущено. И в 7 утра лосиха скончалась. Элементарно в первые часы необходимо присутствие ветеринара и применение противошоковых и сердечных инъекций. За границей бы так и поступили. Ну что же нам теперь звонить по телефону 911? Встает огромная проблема - раз такие звонки со сбитыми на дорогах животными - не редкость, необходимо разработать схему спасения в подобных ситуациях, раз нет самой службы спасения. Сегодня Фврид в интервью ГТРК сказал о том, что создание такой службы крайне необходимо.
...Гаишники обещали по возможности разыскать нарушителя, убившего лосихуи наказать по всей строгости закона.
Но лосиху уже не вернешь и детеныш ее никогда не появится на свет. Люди, будьте внимательны на лесных шоссе! Помните о животных, которые в любой момент могут выбежать на дорогу! Сберегите им жизнь!

"Не убивай меня! Я хочу жить!"

Мишень с такой надписью можно было увидеть на спинке четвероногого участника митинга на улице Баумана в минувшую субботу. Митинг, организованный казанскими зоозащитниками, был частью всероссийской акции протеста против отстрелов бездомных животных "Россия без жестокости", прошедшей в этот день одновременно в полусотне городов.



"Несмотря на многолетнюю практику отстрела, бездомных животных не становится меньше. Учеными давно доказано, что уничтожение уличных собак и кошек эту проблему не решает, наоборот, усугубляет ее", - объясняет председатель общественной организации "Зооспас" Светлана Найденова. Закон природы: чем больше убийств, тем больше рождается новых животных: популяция усиленно воспроизводит свою численность... Стерилизация и создание приютов - не только гуманный, но и единственно эффективный метод решения проблемы.

В одежде участников акции присутствовали черный и зеленый цвета. Черный - в знак траура по убитым животным, зеленый - цвет надежды на то, что в России будет принят закон о защите животных от жестокого обращения.

18.05.2010
Фото Александра ГЕРАСИМОВА
Источник:
www.evening-kazan.ru/article.asp?from=se...ffset=0&limit=20

Видео нашей акции в Казани


http://www.tatar-inform.ru/video/969/ 




 

Страница 183 из 191