Zoospas

Главная страница

Отчет о выставке 4 апреля 2010 г. в ДК Ленина.

Мы были там с утра (Ирина, Катя, я - smailik), спасибо Кате, она все принесла (баннер, плакаты, альбом, копилку), место заняла. Началась "работа с народом".


Один посетитель нам предложил сначала собак наркотиком напичкать, а потом уже усыплять, представляете? Я была в шоке, но потом разговорившись с ним мы поняли, что это вполне адекватный человек, просто он мало знает об истреблении собак, пришли к выводу с ним, что животных следует стерилизовать, а СОБЖ всего лишь убивает и общественной организации "Зооспасу" нужна помощь.

Потом поговорили с заводчиками доберманов насчет той доберманши, которую из СОБЖа взяли. Они сказали, что лучше её усыпить, она слишком безнадежна, но все-таки нужно побороться за жизнь бедной собаки. И заверили нас, что хозяева выкинувшие эту собаку больше никогда не получат никаую породистую псинку, теперь эти хозяева у заводчиков в "черном списке".


Далее к нам подошла нам одна женщина и предложила помощь в виде подушек, всяких покрывал, деревянных будок и пр. для собак в Ковалях.  Записали её номер телефона. Только с самовывозом, к сожалению, проблема. Она приблизительно живет в центре.

Далее пришла Кокося и передала диски с фильмом Д.Тарханова "Люди и собаки. Преданность и предательство". Два диска раздали. (осталось еще штук 11).

Также нам один владелец сайта предложил, чтобы на его сайте был наш баннер и чтобы, кликая на него, люди перенослись на наш сайт. Не правда ли здорово! Больше о нас знали Сайт у него очень хороший - известный в Казани. Скоро узнаете - какой!

В целом, хорошо "поработали", мне понравилось. Проинформировали о том, что сейчас собаки и щенки в СОБЖе очень мучаются, умирают в страшных мучениях, что мы их пытаемся спасти.  Все после общния с нами уходили с впечатлением о том, как все-таки в Казани администрация жестока к животным. В копилке собралось не очень много денег, но в принципе на стерилизаию одной собаки должно хватить.

Охота на четвероногих

http://116.ru/news/275339.html

                31 марта 2010

В Казани вовсю идет отстрел собак. Очередная "бойня", по словам жителей поселка Юдино, произошла вчера, 30 марта. Жертвами сотрудников службы отлова безнадзорных животных нередко становятся и псы, у которых есть хозяева. Причем питомцев убивают прямо на их глазах. Один из последних таких случаев произошел не так давно в Кировском районе Казани. С разницей в несколько часов в поселках Юдино и Аракчино две женщины лишились своих любимцев. При этом, по их словам, они сами могли оказаться "подстреленными". Почему мероприятия, проводимые, казалось бы, с благими намерениями, оборачиваются трагедиями, выяснял корреспондент 116.ru.

Бывшая школьная учительница, жительница дома по улице Колымской, что в поселке Юдино, пенсионерка Русия Измайловна до сих пор не может без слез рассказывать о том, как потеряла свою любимицу. Обычная прогулка с собакой обернулась трагедией, причиной которой, по словам женщины, стали сотрудники службы отлова безнадзорных животных.

"Этот день запомнится мне надолго, - начала собеседница корреспондента 116.ru. - Я вышла выбросить мусор и заодно прогулять собаку. На обратном пути неподалеку остановился автомобиль-"каблук", и я услышала звук, похожий на щелчок пальцев. Примерно в полуметре от меня пролетел шприц. Моя Каштанка шла рядом, вдруг взвизгнула и упала. Я подошла к машине с номером 220 и увидела в ней двоих мужчин в камуфляжной форме. У мужчины на пассажирском сидении в руках было ружье, и я тут же поняла, что здесь отстреливают собак. На возгласы о том, что эта собака домашняя, работники СОБЖ ответили, что у пса на лбу это не написано. Я ответила, что у них на лбу тоже нет надписи "живодер" и что они приехали сюда стрелять. Они попытались уехать, но я не давала им проехать. На мой крик вышли соседи. Одна из соседок вызвала милицию".

Смелость, с которой мужчина нажимал на курок, видимо, куда-то улетучилась. По словам Русии Измайловны, "отловщики" заперлись в машине. На фразу о том, что я буду писать жалобу, один из них ответил: "Пишите. На нас много людей писали. Как мы убивали, так и будем убивать"".

"Приехал патруль, милиционеры посмотрели у мужчин документы, и всех нас отвезли в отделение милиции для уточнения всех обстоятельств, - продолжила пенсионерка. - Дознавателю я написала объяснение, почему я вызвала милицию. Все это было в присутствии этих мужчин и свидетелей. Выйдя из милиции, одна из моих соседок обратилась к "отловщикам": "Вы уж не убивайте, пожалуйста, собак". На что те ответили: "Назло вам будем убивать". Они сели в свой "каблук" и поехали дальше отстреливать. Насколько я знаю, в этот же день в округе было убито еще несколько псов".

По словам женщины, ее Каштанка была чрезвычайно умной и доброй собакой. Все соседи это не раз отмечали. "Эта собака прожила у меня 5 лет. Она была буквально членом моей семьи. От меня она ни на шаг никогда не отходила, куда бы я ни пошла", - сказала Русия Измайловна.

И добавила, что шприц вполне мог попасть и в нее.

"Да даже если бы это была не моя Каштанка? Они же выстрелили, когда собака была рядом со мной! Могли ведь и в меня попасть! Ведь шприц легкий, чуть сильнее подул бы ветер, и он просто бы мог сменить траекторию полета. Или они уже вообще за людей нас не считают? - возмущается пенсионерка. - Они вели себя как зомби, настроенные на отстрел. Им как будто было все равно, в кого стрелять".

Спустя некоторое время женщина дозвонилась до руководителя службы отлова. И по ее словам, он долго пытался ее убедить в том, что собака не умерла, а всего лишь усыплена на некоторое время. "Я ему объяснила, что тело собаки увезли. Он поинтересовался, не сделали ли сотрудники противоядие, когда узнали, что у собаки есть хозяин? Услышав мой отрицательный ответ, он пообещал уволить этих сотрудников", - сказала пенсионерка.

Во все благие намерения СОБЖ Русия Измайловна больше не верит.

"Они на протяжении всех пяти лет отстреливают собак, хотя им выделяются деньги на отлов и стерилизацию. Я просто поверить не могу в то, что они говорят о стерилизации и вакцинации бездомных собак. Ведь процесс занимает долгое время. Я Каштанку самостоятельно возила к ветеринару. Сначала я ее усыпила, после операции она отходила несколько дней. Значит, у СОБЖ должно быть место для содержания большого количества псов, целая группа ветеринаров. Им выделили немалые деньги - 20 миллионов рублей - сумма огромная. Хотя купить ружье, шприц с ядом и нанять живодера - много денег не надо. Да и идея с этими домиками для бездомных собак - фикция. Они построят несколько домиков - устроят показуху и все", - завершила Русия Измайловна.

Сейчас женщина ждет ответа от прокуратуры Кировского района, в которую обратилась с заявлением. И останавливаться не собирается. Намерена подать в суд.

Так же поступить собирается и 19-летняя Ольга Гурская - жительница поселка Аракчино. У нее схожая ситуация. Она лишилась питомца во время прогулки. "Собака шла со мной рядом. Я услышала щелчок и увидела шприц, торчащий в спине пса. Недалеко стоял "каблук" бордового цвета с номером 220, букв я не запомнила. Я обратилась в милицию, а там мне сказали, что отлов ведется на законных основаниях, и заявление мое принять отказались", - рассказала Ольга корреспонденту 116.ru.

Житель поселка Петровский Рустем Гиниятуллин по вине сотрудников СОБЖ потерял двух породистых охотничьих псов. Свидетелем убийства стал отец мужчины. Сотрудники службы отлова в камуфляжной форме выстрелили в собак и попытались забрать их тела. Дорогу преградил пожилой отец Рустема. Но те заломили пенсионеру руки и оттолкнули в сугроб. "Нам же отовсюду говорят, что собак в Казани стерилизуют. Никто же не говорит, что их убивают! - возмущается Рустем. - После этого случая я несколько раз приезжал в СОБЖ в надежде найти своих собак. Кстати, попасть туда мне удалось только после того, как сказал, будто желаю забрать какую-нибудь собаку. Истинную причину прихода я рассказал охраннику на входе, а он сказал, что собак тут моих наверняка нет, их, скорее всего, уже отвезли в скотомогильник".

К деятельности СОБЖ у горожан много вопросов. К слову, Казанское общество покровительства животных уже месяц ждет ответа от депутатов городской думы. Народные избранники должны были сделать запрос в службу отлова безнадзорных животных об иммунизации от бешенства животных в районах города, граничащих с лесами. Защитников животных очень интересует вопрос, на что тратятся 20 миллионов рублей.

Стаи бездомных собак, безусловно, являются большой проблемой для города. И борьба с ней должна вестись. Вот только когда эта работа превращается в охоту, жертвами которой становятся домашние питомцы, становится непонятно. СОБЖ существует за счет средств, полученных городскими властями от налогоплательщиков. Получается, что последние невольно оплачивают убийство животных. Либо на работу в службу отлова принимают живодеров, не способных мыслить.

Позиция службы отлова осталась неизвестной. Попытки корреспондента 116.ru связаться с руководителем организации Рустемом Нуруллиным, к сожалению, не увенчались успехом. Секретарь сослалась на его отсутствие на рабочем месте, а мобильный телефон был выключен. Будем надеяться, что господин Нуруллин даст комментарий по поводу происходящего после выхода материала.
Артур ИВАНОВ, специально для 116.ru

Ирка - легендарная собака!!!

Ирка - собака совершенно легендарная! В нее стреляла СОБЖ, но Ирке сказочно "повезло" - игла расплющилась о кость и ни капли яда не проникло в кровь. Шприц сняли, а иглу не удавалось вытащить никак - она, как крючком, зацепилась за кость, причиняя дикую боль собаке. Дима Тарханов повез ее к Мише. Мише пришлось разрезать ткани и выпиливать иглу... (это с какой же силой эти шприцы выпускаются из оружия собжа? И кому помешала маленькая добрая собачонка? Скорее всего, никому. План и тендер отрабатывали). Потом Ирку в срочном порядке стерилизовали и дворничиха заперла ее в подвале, чтобы она больше не попадалась на глаза зондер-команде. Но Ирка собака молодая и в темном и пыльном подвале сидеть не захотела, сбежала при первой же возможности. И до сегодняшнего дня бегала по двору, рискуя жизнью и радуясь жизни..



Сейчас собаке нужен заботливый хозяин, так как собака на улице и ей грозит опасность снова оказаться в СОБЖе..

Посмотрите видео про собаку.. vkontakte.ru/video8668569_140806506

Тел.: 292-63-33

Обсуждение на форуме: http://zoospas.info/index.php?option=com_kunena&Itemid=59&func=view&catid=8&id=613

Следующая жертва СОБЖ...

И Фиона умерла. Мы хотели, если бы она оставалась здоровой, сделать ей прививку и взять на выставку, пристроить в хорошие руки. Уже целая галерея погибших щенков выстраивается. Это слишком высокая плата за наличие СОБЖа в нашем городе!

Обвиняется СОБЖ!




Больно, очень больно!!!  Бедная, маленькая Лора! Ей не дал жить СОБЖ-душегуб?
Ее выразительные, прекрасные глаза как бы спрашивают, доставая до самой глубины души...
Прости нас - людей, маленькая мученица! Мы не смогли спасти тебя - слишком мало у тебя было сил. Хотя мы очень пытались спасти, вырвав тебя из лап новоявленного зоофюрера. И когда ты в первый день прыгала резвая и счастливая, а к вечеру у тебя уже появились первые признаки страшной инфекции из СОБЖа, мы все еше надеялись тебя вытащить из беды...
Мы будем добиваться закрытия пункта передержки СОБЖа на очень долгий карантин, жесткого контроля над действиями фирмы СОБЖ, которая уже у всех сидит в печени, и замены сотрудников на нормальных работников в этом беспрецедентном  источнике мучений беззащитных собак.

Страница 186 из 191