Zoospas

СЮЖЕТ ГТРК, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПО СИГНАЛУ ОТ ЗООСПАСА.

E-mail Печать PDF

18.02.10  

В Юдино отстреливают собак. К нам в редакцию обратились обеспокоенные жители поселка. В течение последних нескольких дней во дворах люди находят трупы четвероногих со шприцами. Владельцы домашних животных опасаются за своих питомцев.

Бездыханное тело собаки  обнаружили утром. Эта дворнягу жители улицы Красикова подкармливали несколько лет. То, что добродушная псина- стала жертвой  службы по отлову- люди не сомневаются. За три дня это уже третья мертвая собака со шприцем на боку.  Под горячую руку стрелков попадались не только бездомные животные.  Светлана Цимбалева- только накануне похоронила свою Каштанку, которую убили на глазах у хозяйки. 

Светлана Цимбалева,  жительница поселка Юдино
- Я говорю, Вы что это делаете? Увидела у них ружье. Я говорю Вы что сделали? Собаку мою застрелили? Она же моя собака, домашняя. Он говорит, а что, у неё на лбу написано, а я говорю у Вас тоже не написано, что Вы живодеры.

Сотрудники СОБЖа уверяют- они отлавливают только бездомных  дворняжек. А такой может оказаться любая- без ошейника, поводка и хозяина неподалеку.  Есть ответ и на вопрос- почему за три дня- от усыпляющих ампул погибли  аж три собаки.

Рустем Нуруллин, директор ООО «СОБЖ»
- Такие моменты иногда бывают. Я уже постоянно провожу беседу со своими сотрудниками. После выстрела шприца, собака убегает,  и если наши сотрудники не могут найти эту собаку… для того чтобы вколоть препарат для выхода из этого состояния, то собака к сожалению может умереть.

Но такие доводы жителей Юдино- не устраивают.  И раньше  по их словам собаки погибали от  рук сотрудников СОБЖа во время  отлова.  Нередко на глазах у детей.

Гайнутдинов Денис, корреспондент
- Конфликт между хозяевами питомцев и службой отлова бездомных животных существует давно. Однако разобраться не могут, по сей день. Ясно одно: если Вашу собаку пытались куда то увезти или застрелить, нужно обращаться в милицию.

Светлана Цимбалева так и поступила. В отделении её заявление приняли и обещали разобраться.  Женщина намерена отстаивать  справедливость - во всех инстанциях.

Светлана Цимбалева, хозяйка собаки
- Я намерена подавать в прокуратуру, судиться, дойду до Москвы. Но я должна наказать этих виновных.

Денис Гайнутдинов, Марсель Гатиатуллин
Источник: http://trt-tv.ru/index.php?newstext=9302

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить