Zoospas

Новости

СОБЖ НЕ ОТДЫХАЕТ ПО СУББОТАМ....

E-mail Печать PDF
Много нареканий вызывает работа СОБЖ. Работники убивают, убивают и убивают...
В субботу произошел кошмарный очередной случай. На территории детсада на ул.Минской выстрелили в собаку ядом. Собака мучилась целый день!.... Видимо, яд недолили в шприц... (экономия?). Сторож детсада позвонил в Эфир, возмущаясь действиями СОБЖ. Приехали телевизионщики, позвали с собой представителя ЗооСпаса, чтобы прокомментировать событие. Представитель - юрист по образованию сказала о многих нарушниях в производимых действиях по отлову собак. Все это в сюжете вырезали. Но самое ужасное заключалось в том, что первоначально корреспондент М.Нургатин хотел отвезти пса к клинику для осмотра и оказания ветеринарной помощи. Вместо этого его видеооператор Дмитрий начал кричать, что собака бешенная и пусть она лучше тут сдохнет. Так же он наорал на детей, которые смотрели на происходящее во все глаза, стал расталкивать их и гнать прочь, чтобы "не путались под ногами". Дети плакали, просили помочь собаке. Дяди сели в машину и укатили прочь, ничтоже сумняшись. Наша зооспасовка тоже вся в слезах позвонила Диме Тарханову, который живет неподалеку от этого места, К счастью, он был дома и взяв собаку на руки повез в клинику. Два часа он и Лиля ждали, когда под капельницей снимут отравление. Но если бы собаку привезли пораньше, если бы не безобразное поведение представителя ТВ, то собаку бы удалось спасти, а так было потеряно слишком много времени. Врач сделал вскрытие, собираемся отдать ткань на экспертизу, будет лишнее доказательство преступной деятельности СОБЖ, хотя доказательств уже выше крыши.
В эту же субботу звонила горожанка по имени Ирина, у нее тоже убили собаку, которую она кормила на стоянке. Собака официально числилась за стоянкой. Девушка потребовала у директора Нуруллина вернуть собаку, Он нагло стал заверять ее, что в этот день, якобы ловцы не выезжали туда и никуда вообще. Хотя жалоб от населения на отстрелы в субботу в ЗооСпас было, как всегда, много.
СОБЖ надо не просто держать под контролем общественных и правовых организаций, но и необходимо расформировать прежний состав этого предприятия. Там должны работать люди адекватные, соблюдающие регламент своей работы.

Обновлено 03.03.2010 19:24

Кладбище домашних животных

E-mail Печать PDF

Журналист "Метро. Главные новости недели" выяснила, чем опасны несанкционированные кладбища домашних животных и есть ли выход.

СОБАЧЬИ КЛАДБИЩА - ОЧАГ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗАРАЗЫ?
Предавая земле погибшее или умершее животное, человек и сам рискует. Причем не только нарваться на штраф, а подхватить болезни.

Уже наступила календарная весна. Совсем скоро настоящая вступит в свои права, землю начнет размывать, а неглубокие захоронения окажутся "оголенными". И находиться рядом с ними будет опасно.

Обновлено 03.03.2010 19:52

Спасенные Найда и ее щенки.

E-mail Печать PDF

Найда и её щенки. Преданность. 1 д., 11 ч. назад

 

Наблюдали мы за этой историей более 3 лет. Вот видим мы собаку красивую, бежавшую за вишневой десяткой, она жалобно лаяла и неслась за ней. оказалось, что эта собака живет на стоянке и у неё есть хозяин(охраннки стоянки), которого она любит больше жизни. Периодически как получалось, мы кормили её. И вот прошло два года и мы видим, что эту стоянку "разбирают" и на этом месте создают стройку. И так получилось, что её хозяин оставил Найду на попечение новым охранникам стройки. Они конечно же не такие собаководы-любители, но все же полюбили Найду, через некоторое время у Найды родились щенки, их было десять штук, овчарята конкретные И мы поняли, что кроме нас о них никто не позаботиться, мы просто обязаны их пристроить. Договорились мы с этими очень неконтактными охранниками о том, что будем каждый день приходить и кормит собак, помимо Найды и 10 щенов было еще и два кобеля: Рексяш и Черный (о них мы расскажем позже). И вот появились первые желающие на щенков. Буквально за две недели мы раздали 8, так как щенки были очень хорошими и внушающими задатки будущего охранника! И вот к нам подходят эти охранники и заявляют, чтобы мы одного оставили им щенка-мальчика, мы в шоке, так как им этот щенок нужен исключительно для того, чтобы "поиграться", ведь они вообще собак то которые у них есть не кормят! Ой, долго мы с ними воевали (сейчас даже и не вспомнишь, столько всего было) и отдали вы этого щенка (Слава Богу).
Теперь для нас главной задачей было простерилизовать Найду, чтобы больше не сталкиваться с такими проблемами, охранники согласились, но мы потом предложили, чтобы мы Найду пристроили в добрые руки, но они категорически были против (поверьте, если бы за Найдой оказывали надлежащий уход, мы бы и не думалми её пристраивать но условия были ужаснейшими, 1 старая дряхлая конура на 3 собак и 10 щенов), а у нам как раз была замечательная желающая да и которая была согласна последнего щенка-девочку (в будущем её звали Герда) на время её пристройства взять.
Далее получилось так, что нам удалось взять Найду и её щенка и они были в хороших руках. Потом и щена-девочку пристроили.
Вот и Найда:

Вот истории конец! А кто прочитал, тот молодец! Щенок в руках своего спасителя :Злочастный отпилинный крюк, в котором застрял щен:И это еще не конец! Также мы провели уникально спасение щенка Найды, который застрял в крюке. Его шея опухла и его практически невозможно было спасти, но Фарит(непосредственный активист, один из владельцев РЦ "Зооспаса") и Айрат (сварщик со стройки) благодаря своему умению и любви спасли щенка от смерти!!!

Фарит пробует достать щенка:Её 10 щенков-пупсов:

Авторы  и участники - Лиля и Иринчик




Обновлено 28.07.2010 23:51

СЮЖЕТ ГТРК, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПО СИГНАЛУ ОТ ЗООСПАСА.

E-mail Печать PDF

18.02.10  

В Юдино отстреливают собак. К нам в редакцию обратились обеспокоенные жители поселка. В течение последних нескольких дней во дворах люди находят трупы четвероногих со шприцами. Владельцы домашних животных опасаются за своих питомцев.

Бездыханное тело собаки  обнаружили утром. Эта дворнягу жители улицы Красикова подкармливали несколько лет. То, что добродушная псина- стала жертвой  службы по отлову- люди не сомневаются. За три дня это уже третья мертвая собака со шприцем на боку.  Под горячую руку стрелков попадались не только бездомные животные.  Светлана Цимбалева- только накануне похоронила свою Каштанку, которую убили на глазах у хозяйки. 

Светлана Цимбалева,  жительница поселка Юдино
- Я говорю, Вы что это делаете? Увидела у них ружье. Я говорю Вы что сделали? Собаку мою застрелили? Она же моя собака, домашняя. Он говорит, а что, у неё на лбу написано, а я говорю у Вас тоже не написано, что Вы живодеры.

Сотрудники СОБЖа уверяют- они отлавливают только бездомных  дворняжек. А такой может оказаться любая- без ошейника, поводка и хозяина неподалеку.  Есть ответ и на вопрос- почему за три дня- от усыпляющих ампул погибли  аж три собаки.

Рустем Нуруллин, директор ООО «СОБЖ»
- Такие моменты иногда бывают. Я уже постоянно провожу беседу со своими сотрудниками. После выстрела шприца, собака убегает,  и если наши сотрудники не могут найти эту собаку… для того чтобы вколоть препарат для выхода из этого состояния, то собака к сожалению может умереть.

Но такие доводы жителей Юдино- не устраивают.  И раньше  по их словам собаки погибали от  рук сотрудников СОБЖа во время  отлова.  Нередко на глазах у детей.

Гайнутдинов Денис, корреспондент
- Конфликт между хозяевами питомцев и службой отлова бездомных животных существует давно. Однако разобраться не могут, по сей день. Ясно одно: если Вашу собаку пытались куда то увезти или застрелить, нужно обращаться в милицию.

Светлана Цимбалева так и поступила. В отделении её заявление приняли и обещали разобраться.  Женщина намерена отстаивать  справедливость - во всех инстанциях.

Светлана Цимбалева, хозяйка собаки
- Я намерена подавать в прокуратуру, судиться, дойду до Москвы. Но я должна наказать этих виновных.

Денис Гайнутдинов, Марсель Гатиатуллин
Источник: http://trt-tv.ru/index.php?newstext=9302

Обновлено 26.02.2010 23:01

О нас:

E-mail Печать PDF

Давайте знакомиться! Мы - ЗооСпас - команда людей, которым очень важно как живут кошки и собаки рядом с нами.

Наша организация образовалась в 2004г. и  делает уверенные шаги в деле защиты бездомных и брошенных животных. Мы - это люди, которым стыдно смотреть в глаза бродячих бедолаг, погибающих от голода, жестокого обращения, яда и выстрелов.

Многие люди гордо называют кошек и собак своими меньшими братьями и друзьями, но равнодушно проходят мимо них на улице. Общество, которое так относится к "родственникам" нельзя назвать здоровым.

ЗооСпас объединил людей самых разных профессий и разного возраста для того, чтобы решить проблему бродячих животных цивилизованными способами.

Цели нашей команды:
- решение проблемы безнадзорных животных;
- воспитание в обществе гуманного отношения к животным.

Cегодня нам очень трудно решить все поставленные задачи, но мы надеемся сделать многое, ощущая поддержку населения. Мы открыты для сотрудничества, и с огромной радостью и безграничной благодарностью принимаем любую помощь и понимание.

Мы действовали, как отряд спасения бездомных
животных в экстренных случаях. И вот уже более 9 лет мы
занимаемся этим трудным делом, не имея ни бюджетного финансирования, ни
специалистов-спасателей, ни специальных ловчих приспособлений и
препаратов для временного усыпления. Конечно, мы старались "не ради
чинов и наград", но быстро поняли, что администрации города наши попытки
помочь решить проблему численности бездомных животных совсем не нужны.
Они сказали, что есть служба отлова (отстрела) и этого достаточно. Хотя
бездомных животных в городе меньше не становится. Мы предложили
разработанную и успешно внедренную некоторыми российскими городами
программу стерилизации. Ответа, как ни странно, даже не поступило... А
за 11 лет, которые прошли с момента попытки администрации решить этот
вопрос к настоящему моменту в городе собаки беспородные были бы в
большом дефиците именно с помощью стерилизации... Век собачий в среднем
8 лет, значит, не размножаясь, они бы естественным путем (не
насильственной смертью) покинули уже этот мир... Но администрация
работает только на уничтожение.
Наш небольшой и несовершенный приют в Ковалях - вынужденное детище.
Потому что, не имея муниципального городского приюта, пострадавшее и
вылеченное животное для последующего его пристройства деть просто
некуда. Сейчас у нас в Ковалях очень надеются на счастье обрести хозяина
около 50 собак. Все вакцинированы, проверены ветеринаром и
стерилизованы.
Очень не хватает рабочих рук и просто человеческого участия для такого
благородного дела, как помощь самым беззащитным.
Стройматериалы мы подбираем в буквальном смысле этого слова, везде, не
имея средств купить их. Это и старый линолеум, и двери, и рамы со
стеклами, доски, опилки. Но все равно приходится искать спонсоров. В
этом году нужно обязательно было провести водопровод в дом. В очень срочном порядке необходимо установить в дом для тепла закупленное АГВ. В дальнейшем планируется проведение на территории РЦ видеонаблюдения для безопасности приюта. Ладно, хоть газ и электричество имеются. Содержание дома оплачивается членскими взносами
наших общественников. И вторая "головная боль" - это транспорт. Что-то
увезти, привезти - не проблема. Но наша старенькая 13-летняя "Ока
превратилась в такого инвалида, что уж и сравнить не с чем. Хотя на ней
много славных дел было совершено. Много животных спасено. Старушка не
подкачала, но век отжила. Очень нужны люди, которые
 занимались бы перевозками. И лчень нужна новая машина, даже нсли она будет подержанная.
Очень хотелось этим летом оградить территорию 14 соток забором из
профнастила. Будем искать спонсоров (надо как-то выйти на строителей или владельцев строительных фирм - с ними легче договориться о передаче каких-либо некондишн материалов для приюта). Так как мы официально
зарегистрированное общество со всеми реквизитами, нам легче пытаться
договариваться о помощи, гарантируя поступление ее по адресу, а не на
мошеничество. Очень нужна прогулочная площадка для собак со всеми возведенными на ней атрибутами (барьер, лестница, колесо и пр.). В непрерывном процессе строительства находятся возведение все новых и новых вольер для очередных прибывающих постояльцев и будки, которых надо очень много и чтобы они были удобные и комфортные. Для работников очень нужен вагончик, старый дом пришел в негодность из-за ветхости и починить его просто нет средств.
Нам также постоянно нужны различные корма (крупа, мясные обрезки, творог,
сухой корм, рыбий жир), профилактические лечебные препараты (прививки, сыворотка,
средства от блох и от глист, витамины), миски, цепи, поводки, ошейники, намордники.
Короче, легче сказать, что нам не нужно, чем перечислить то, что нужно...

И можно добавить, что наш Реабилитационный Центр по
сути является уникальным предприятием, потому что в нем выздоравливают,
живут и надеются на встречу с хозяином животные, у которых в жизни нет
перспективы. Все они покалеченные, фактически, никому не нужные. Но это
не значит, что они не заслужили свою жизнь. Они-то как раз понимают и
принимают ее ярче и радостнее, потому, что выжили в самых страшных
обстоятельствах.
Если вы примите участие в помощи обществу, то Вы совершаете благородное дело. И больше всего
"спасибо" от тех, кто его сказать не может!

Давайте работать вместе!

Приглашаем вас на наш форум, там идет обсуждение самых разных вопросов.
Присоединяйтесь к нам!


Наш телефон: 292-63-33 (код Казани: 843)

8-927-434-8237.

Вы всегда можете написать нам
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Пишите, звоните, приходите к нам - ваше доброе расположение неоценимо!

У нас также есть группа "в контакте" с аналогичным названием сайта

http://vk.com/groups#/club17912687

Обновлено 08.10.2013 12:11

Страница 205 из 206