Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Пеппи - мохнатыйчулок.
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Пеппи - мохнатыйчулок.
#6470
Пеппи - мохнатыйчулок. 6 г., 10 мес. назад  
Так уж получилось, что зверья у меня дома живет много, и у каждого своя история.
Этот лохматый пепельный комок попал к нам с 14 остальными братьями и сестрами, которых случайно в ноябре нашла женщина на своей даче, приехав забрать на зиму вещи. Велик был ее ужас, когда на тропинку перед домом высыпало 15 скелетиков обтянутых шкуркой... Матери рядом уже давно не было, видимо, она пропала. Женщина в слезах вернулась в Казань, позвонила в ЗооСпас и пришлось их оттуда вывозить срочно. Многих пристроили, но Пепел (так ее звали в детстве) осталась у нас, как самая подающая надежды в обучении собака. Мы хотели с ней посещать различные мероприятия, отмеченные в плане организации.
С детства Пеппи показывала свои "кавказские наклонности". Например, гуляя с хозяинам, прыгала ему на спину, стоило ему наклониться. Я все понять не могла - зачем она это делает? Хозяин пояснял:"Так ведь она - метис кавказца, а такие собаки привыкли в горах сгонять овец, прыгая им на спину." Короче, нашла барана...
Но, к сожалению, не прошла безоблачно ее молодость. Пришли к нам люди забрать собаку в охрану, а собака, которую хотели отдать, взяла да спряталась под кровать, идти к ним не захотела. Они показали на Пеппи и уговорили хозяина отдать ее. Я узнала, что нашу жизнерадостную, с высоким интеллектом, домашнюю, чуткую Пеппи посадили на цепь, ограничив этим восприятие мира навсегда. Я не смогла выдержать этого. Честно говоря, мне стало совестно перед собакой. Помню ее испуганные глаза, лапы, упирающиеся в пол, чтобы не идти с незнакомыми людьми и ее взгляд на меня, как бы говорящий:"Как же так? Я тебе верила, а ты меня так легко предаешь?"
Короче, "не выдержала душа поэта" и хозяин поехал за Пеппи, а новым ее хозяевам привез собаку из СОБЖа (хоть одной повезло!), которая привыкла сидеть на цепи у прежних хозяев.
Когда "папа" приехал забирать Пеппи, она даже не отреагировала на него, только посмотрела безрадостно. И когда домой попала, другие собаки обступили ее, обнюхали ("где была, что видела?"), тоже без эмоций и мне не рада была (не простила предательства!). Только потом оживилась и вроде бы все стало, как всегда. Но когда вечером хозяин повел всех на прогулку, стал одевать Пеппи ошейник, такая паника поднялась у собаки - идти она не хотела никуда... Думала, опять повезут ее прочь от дома...
И только спустя какое-то время поверила, что счастье ее прочное. Но с тех пор иногда она осторожно встает на задние лапы, кладет мне на плечи свои могучие передние. И своими выразительными глазами гипнотически заглядывает в мои глаза, как бы спрашивая:"Еще какой-нибудь сюрприз ты мне не приготовила?... Ты не отдашь меня больше никуда?..."


Пеппи в детстве
Svetlana
Администратор
Постов: 3176
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 23.12.2012 01:22 Редактировал Svetlana.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Glassman