reklama-11

Антимеховой марш

19 октября, перед началом зимнего сезона тысячи приверженцев гуманной моды выйдут на улицы разных городов России, чтобы сказать «Нет!» убийству животных ради меховой индустрии, ежегодно уносящей жизни более 100 миллионов живых созданий.

 

Несмотря на засилье меховой рекламы, антимеховое движение России из года в год набирало обороты, и в настоящее время достигло необычайного размаха. Многочисленные пикеты и митинги по разным городам, пресс-конференции, статьи и сюжеты в СМИ о проблеме мехов разбудили общественность. Были обнародованы чудовищные по своей жестокости кадры содержания и убийства животных ради мехов.

Стала доступной информация о современных альтернативных технологиях, позволяющих получать сверхтёплую (до -60°С) экологичную одежду на основе растительных и синтетических волокон. Возрастающий спрос на этичную одежду стимулировал объединение прогрессивных дизайнеров-модельеров и открытие целого ряда этичных брендов в России. И, наконец, резкое осуждение одежды из меха животных стало открыто звучать из уст людей с общественным положением. В прошлом сезоне впервые на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Магнитогорска и др. городов появилась антимеховая реклама с участием российских звезд – Лаймы Вайкуле, Ольги Шелест, Артемия Троицкого и певицы Ёлки.

Более того, в этом году правительство Москвы одобрило и поддержало присвоение антимеховой рекламе статуса социальной с размещением более 200 щитов по улицам столицы, на автобусных остановках, на эскалаторных сводах и в салонах вагонов метро.

«Стильные люди сегодня меха не носят! Красота несовместима с жестокостью!» – говорит Лайма Вайкуле с плакатов кампании «Животные – не одежда». «Носить меха сегодня стыдно, – говорит Артемий Троицкий, – так делали пещерные люди, но у них не было выбора».

Несколькими годами ранее российские звезды – Лайма Вайкуле, Алёна Свиридова, Артемий Троицкий, Виктор Гусев и Александр Ф. Скляр добились запрета на правительственном уровне убийства ради мехов детёнышей гренландского тюленя на Белом море.

Приглашаем всех желающих на митинг «ЖИВОТНЫЕ – НЕ ОДЕЖДА» в Казани, который состоится 19 октября, на улице Баумана под часами, в 12.30 – 14.00

https://vk.com/album-17912687_181371946

http://www.vita.org.ru

ссылка на группу Животные — не одежда

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.