reklama-11

ДРУЖОК НАХОДИТ СЕМЬЮ

Помните слова из песни: «Пропала собака по кличке Дружок»?

А тут собака по кличке Дружок попала под поезд…

Лапа странным образом одна оказалась перерезана колесом вагона. Странно потому, что маловероятно, что только бы одна лапа могла так капитально пострадать. Тем более костный срез был как ножом отсеченный, а не раздробленный. Создаётся впечатление, что наш местный люд придумал какое-то новое изуверство и привязал собаку к рельсу. Такое уже было в нашей практике спасения. Во всякои случае грустный Дружок никогда не расскажет нам об этом.

Изображение 313


Люди-доброхоты (среди них был папа нашего Димы Тарханова – яблоко от яблони недалеко…) хотели вызвать к нему ветеринара, чтобы перевязать лапу. Но мы, исходя, опять-таки, из опыта, решили везти в лечебницу, полагая, что нужна ампутация торчащей кости, иначе начнётся гангрена. Это оказалось правильным. Дружок мужественно (под наркозом) перенёс операцию. И потом, когда накатывала нестерпимая боль, стонал в голос. Делали ему обезболивающие, антибиотики. И пёсик начал поправляться, хорошо кушать и даже играть с маленькой собачкой Рикой. Рика нечаянно порвала ему один из швов, потекла кровь. Дружок испугался, загрустил, но на следующий день неистребимое жизнелюбие и оптимизм нашего касатика Дружка вернулось и он снова стал интересоваться жизнью.

Но после окончания восстановительного периода началось самое трудное – это найти для такого инвалида хозяина. Хотя он он с завидной резвостью приспособился скакать на трёх лапах, время от времени заваливаясь на ту сторону, где не хватало лапы.

За границей наметилась тенденция к «усыновлению» из приютов животных, которые не просто беспородные, а больные и ослабленные. За ними даже записываются в очередь и будущих хозяев предварительно проверяют на «благонадежность». А потом эти люди, приобретшие несчастное существо, рассказывают всем своим знакомым с гордостью о достижениях питомца относительно здоровья и поднятия жизненного тонуса.

Конечно, понятно, что нам до заграничных порядков далеко, у нас даже не принят законопроект о защите животных в городе. Но Дружку всё же повезло с порядочными и добрыми людьми, которыми всегда славилась Россия и нашлись люди, которые не просто посочувствовали несчатному, но и захотели, чтобы он жил с ними и был неотъемлимым кусочком их жизни.

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.