reklama-11

Фрагменты пр. «Город» 1-го городского канала и ТК Эфир

Стрельбу из арбалета по собакам устроил казанец…

По словам одной их жительниц Казани, по ночам она не может заснуть из-за криков измученных собак. А по утрам, выгуливая своего боксёра, женщина с ужасом прислушивается, не летит ли в него стрела.

На днях мужчина, проживающий в одном из домов по улице Авангардная, решил расправиться с местными бездомными собаками. В качестве оружия мужчина выбрал арбалет с металлическими стрелами. Однако скоро результаты такой «охоты» повергли местных жителей в шок.

 — Как-то утром мы нашли чуть живую собаку с переломанным позвоночником, – со слезами рассказывает жительница дома Румия Симашева. – Наш сосед видел, как у неё из спины торчала стрела. Её конец отломился, когда бедняжка каталась по земле, корчась от боли. Она была очень доброй, всю зиму мы подкармливали её. А в итоге её просто убили.

По словам Симашевой, по ночам она не может заснуть из-за криков измученных собак. А по утрам, выгуливая своего боксера, женщина с ужасом прислушивается, не летит ли стрела.

 — За три года моей работы эти животные никому не сделали плохого, – рассказывает дворник Фирая Хайруллина. – Может мужчине не понравилось, что иногда они залезают в мусорные баки и ищут еду? Он выбирает для отстрела время, когда они спят на траве, а поэтому — наиболее беззащитны.

Другой собаке, белому Самсону, алюминиевая стрела попала между ребер. Его позвоночник тоже был перебит, но на этот раз животное удалось спасти. Правда теперь зверушка не может ходить — полностью обвисли задние лапки.

 — Мы нашли того, кто стрелял из арбалета, и теперь собираемся подать на него в суд, – сообщила порталу ProKazan.ru председатель Казанского общества «Зооспас» Светлана Найдёнова. – Вначале он просто палил по сторонам, а теперь расстреливает собак прямо с балкона своей квартиры.

По словам Найдёновой, случаи на Авангардной вовсе не единственные в городе. Например, недавно из спортивного арбалета застрелили собаку на улице Чистопольская.

Кстати

 — В уголовном кодексе есть статья, которая предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными, – комментирует происшедшее глава пресс-службы УВД Казани Игорь Силко. – Но в Казани она применяется нечасто. Например, недавно к ответственности был привлечён мужчина, который поссорился с женой и решил «отыграться» на её питомце.

Эмиль Минлибаев, президент федерации стрельбы из лука РТ, руководитель стрелкового клуба «Робин Гуд» считает, что это просто чудовищно.

 — К такой стрельбе у меня однозначно отрицательное отношение. Луками и арбалетами, которые разрешены к продаже в России, нельзя убить и даже серьёзно травмировать живой организм. Они ослаблены и используются в основном в тирах. В этом случае злоумышленник скорее всего изготовил тяжёлый арбалет своими руками, а информацию для этого нашел в Интернете, – сказал он.

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.