reklama-11

Трагическая развязка на Молодежной, 14.

И далее наступил финал.

В воскресенье на призыв откликнулось всего три человека, которые пытались обнаружить в квартире оставшихся животных. Сделать это было практически невозможно. Горы мусора были навалены до потолка… Животных звали, пытались приманить колбасой – всё тщетно! Возможно, животные затаились, а может ослабели настолько, что уже и выбраться не могли. Тогда Фарид, переодевшись и нацепив маску на рот и нос (запах там убийственный) полез в эти ужасные дебри. Но сколько он не пытался уловить хоть какое-то движение или звуки – всё оказалось бесполезно. Либо животные убежали (дверь была открыта несколько дней), либо погибли… На балконе он обнаружил труп кошки, свисающей на веревке с балкона…

Поговорили с соседями, решили оставить у двери ведро с принесённой большой порцией колбасы в надежде, что если всё же, кто там и остался, то, когда никого не будет рядом, тот выберется самостоятельно. а соседи успеют захлопнуть дверь, чтобы не пустить обратно в квартиру.

Почему-то на другой день после выхода телесюжета мне позвонило немало пожилых женщин, которые подумали, что хозяйку квартиры из-за собак убили … соседи. Я объясняла, что это не так. Наоборот, к животным они были настроены сострадательно.

Кем была хозяйка и как она дошла до такой жизни – мы не выясняли. Знаем только, что женщина признана душевнобольной. Мрак в опустевшем сознании, отсутствие логики, принципов – это все понятно. Отсюда её действия: натаскивание в день по 5-6 мешков с мусором с помойки (по словам соседей), ночёвки в подъезде, а не дома, спуск на простынях с балкона, окончившийся гибелью. Но при этом и пострадали животные от ее «любви». Во всём виновато отсутствие ФЗ о защите животных. В Германии человеку, прежде, чем отдать животное из приюта, приходится ждать 2 года – за это время он проходит проверку на благонадежность.

Четверо освобождённых собак бродят сейчас по двору. Пока ещё тепло, но надо бы определить им местожительство. Собаки истощённые, неухоженные. Надо срочно что-то делать, что-то придумать для бедолаг.

… На мордах кровавые шрамы от верёвок, которыми завязывала ненормальная хозяйка им пасти. Не надо было завязывать – всё равно они ничего бы никому не сказали. (Фарид удивился, что они всё людям простили). Да никто бы их и не услышал – у нас страна глухих…

 

 

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.