reklama-11

Хэппи энд истории про болонок…

В Казани две собаки, ждавшие возвращения умершей хозяйки, обрели новый дом

После смерти хозяйки Марс и Кнопка остались совершенно одни

После публикации в КП этой истории на редакцию обрушился шквал звонков

Елена ГОРБУНЧИКОВА — 29.10.2011

Зоозащитники решили отдать Макса и Кнопку татарстанцам. Правда, после того, как болонок помыли и постригли, те оказались … породистыми пуделями.

– А представляете наше удивление, когда был сострижен последний клок шерсти? -, смеется Альфина Ишкинина. – Мы-то, когда брали домой Кнопу, думали, что она – болонка, а на деле оказалась – карликовым пуделем.

Забрать с улицы брошенного пса семья Ишкининых решила в память об умершей Герде. Белая болонка у них прожила 17 лет. Ишкинины до сих пор не могут говорить о ней без слез: это был верный и добрый мохнатый пес. Полноценный член их большой и дружной семьи. Когда глава семейства увидел фото собак в КП, ахнул – Кпопка была копией их любимицы.

Рассказ о Герде казанских зоозащитников тронул – и они без сомнений отдали Кпопку новым хозяевам. Теперь она живет в пригороде Казани, в огромном частном доме, где до этого дня проживали вместе с людьми еще две кошки.

– Кнопка очень любит колбасу, а к обычной еде, видимо, не была приучена, – говорит Альфина.

Кнопка каждый день удивляет своих новоиспеченных хозяев, по вечерам устраивая показательные выступления. Чего стоит только один «вальс» на трех лапах! А если Кнопка захочет, чтобы ее приласкали, встает на задние лапы, и так прыгает за хозяином до тех пор, пока на ее «выкрутасы» не обратят внимание.

– Она любит, чтобы ее носили на руках, – смеется супруг Альфины Рустем. – Ой, кажется, в дом мы взяли кошку, а не собаку, уж больно ласковая.

Трудно представить, но еще неделю назад от стресса собака даже не подавала голос. Вместе со своим другом Максом ее выставили за дверь дальние родственники бывшей хозяйки

Дело в том, что 60-летняя женщина умерла. А верные псы два дня сидели рядом с телом женщины, пока соседи не вскрыли квартиру.

– А с собаками что делать? – спросила соседка Ирины Петровны, увидев на лестничной площадке Марса и Кнопку.

– Делайте, что хотите, нам их девать некуда, – ответили ей.

Так собаки, дожидаясь хозяйку, просидели у двери подъезда три дня.

Собаки прождали умершую хозяйку три дня

Собаки прождали умершую хозяйку три дня
Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

Воинственно настроенные соседи хотели сдать Кнопку и Макса  живодерам, но на помощь пришли местные активисты движения по защите бездомных животных.

Кстати, судьба Макса тоже складывается удачно. До зимы он будет жить на даче в одной из деревень Аксубаевского района Татарстана, а потом вернется в Казань. Люди уверены, что собакам некогда скучать друг по другу, ведь им так много нужно добрых дел сделать для своих новых хозяев.

 

 

 

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.