reklama-11

КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАК ПОСЛЕДНИЙ.

9 августа 2011 года.

Тяжелый сегодня выдался день (хотя и не понедельник). Для кого-то из животных он стал последним.

11.30. Какая-то сумасшедшая “любительница” животных держит на балконе кошек, привязывая их к прутьям, чтобы не выпрыгнули. 2 все-таки оказались за прутьями и одна из последних сил цеплялась за ту, которвя за шею была привязана веревкой, грозя удушить ее. Все-таки сорвалась и разбилась (этаж был верхний). Об этом с ужасом и плачем рассказывала женщина, глядя в окно из протвоположного дома, которая пыталась организовать помощь. 1-ю кошку все же спасли. Ненормальной хозяйки не было дома, так ее соседка с балона на балкон перелезла и вытащила кошку. Это было на ул. Молодежная, д.14. Необходимо выяснить личность хозяйки и что-то делать с животными.

13.10. Кошка застряла между козырьком балкона на пятом этаже и крышей. Выбраться оттуда самостоятельно ей было практически невозможно. Громким и жалобным мяуканьем она пыталась привлечь к себе внимание. Людям удалось даже добраться до промышленных альпинистов, которые в помощи не отказали.

15.35. Вера Петровна – бывшая учительница математики из 131 школы, живущая на Ибрагимова, сказала, что в ее дворе перестреляли всех стерилизованных собак-подростков, за которых заплатила сама 80-летняя пенсионерка. Нашлось немало шприцов, наполненных дитилином, а не снотворным. 2 собаки забежали в квартиру к соседке Миле и там умерли…
Будем делать фотографии и собрали все найденные шприцы. Прокуратура в ответ на подобные жалобы обычно пишет: нарушений не выявлено. Может, предложить им сделать  себе инъекцию, раз СОБЖ уверяет, что это всего лишь безобидное снотворное, а не страшный яд и СОБЖ никого не убивает… На анализ вещество будет послано обязательно. Соберем материалы для подачи в прокуратуру. Доиграются как-нибудь отморозки, стреляя в людных местах ядом посреди бела дня. Понятно, что у директора СОБЖа прежде всего алчность, жажада наживы на крови собак, но не все же без конца веревочке виться – вон “Булгария” стала тому предупреждением!

17.15. Девушка нашла в кустах перед своим домом выпавшую с верхнего этажа соседскую кошку. Кошка лежала уже несколько дней. Вся израненная. Из ран тек гной, по ним ползали опарши. Кошка двигаться не могла. Хозяева неизвестно насколько уехали, практически бросив кошку. Девушка повезла ее в Ветакадемию. Там сказали, что кошка уже не жилец. Началось заражение крови и лапы не двигались. Как это было ни горестно, но кошку пришлось усыпить…

20.20. Звонок от нашей Оли из Юдино. Срочно надо организовать передержку собаки, уцелевшей от отстрела, спрятать надо, попросту говоря…

И было еще много разных звонков с проьбами, вопросами. Кого-то удалось пристроить, кому-то – подсказать хорошую клинику (ВетБарс).
К слову, МЧС во всех случаях отказывается от оказания помоши. Мы – общественная организация, не имеющая спец.снаряжения, обученных специалистов и пр. Но хоть заповторяйся. Последнее время “юмор” у МЧС такой: обращайтесь в “ЗооСпас” – пусть спасают. Наверно, надо залезть в какое-нибудь опасное место, откуда нет выхода и звонить в МЧС, чтобы сняли вместе с животным – вот тогда приедут…

Обсудить на Форуме

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.