reklama-11

Котенка изуродовали, вырезав на лбу звезду.

 Зверство в Казани: котенка изуродовали, вырезав на лбу звезду. Блогеры собирают деньги на лечение животному [ШОКИРУЮЩЕЕ ФОТО] Максим Милославский.
Сегодня в социальной сети появилось обращение, в котором рассказывалось, как неизвестные поиздевались над котенком. Животному вырезали на лбу звезду и бросили умирать на улице. Котенку всего 3 месяца. Его подобрала девушка и отнесла в клинику. Там врачи обработали рану, прописали курс антибиотиков и мази заживляющие.

– Мы просто в ужасе от такого деяния. Прорезали до черепа. Даже невозможно себе представить какую адскую боль этот котенок испытал, – говорят зоозащитники.

Кстати

Жестокость остается безнаказанной

Случаи издевательства над животными в Татарстане случаются уже не в первый раз. Зимой 2011 года Казань потряс случай, когда мальчишки 9-10 лет подорвали при помощи петард бездомного кота. Животное спасла продавщица магазина, куда Барсик буквально заполз, спасаясь от петард, которые в него пускали малолетние живодеры. Самих ребят поймать не удалось. Но даже если бы это и произошло, то наказать школьников не смогли бы. По закону они еще неподсудны. Максимум, что им грозит – общение с инспектором по делам детей и несовершеннолетних.

Безнаказанной осталась и школьница из Набережных Челнов, которая ради фотосессии до смерти замучила щенка. Скандальные фото, на которых девушка изображает убийство животного, наделали много шуму этим летом. Искали школьницу всем миром. Вычислили. Оказалось фото сделаны два года назад на стройке и сама девушка в них ничего плохого не видит. О том, что щенок умер она решила не вспоминать. А вот сотрудники местной полиции не забыли. Завели даже уголовное дело. Впрочем, когда шумиха улеглась его закрыли. Девушка так и осталась безнаказанной.

Комментарий юриста

Живодерство уголовно наказуемо!

– В Уголовном кодексе России есть статья «Жестокое обращение с животными». Если такое обращение повлекло их гибель или увечье, и все это совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, то живодера накажут рублем или ограничением свободы. На усмотрение суда. Штраф за издевательство над животными до 80 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев. Если девушку с фото узнают, то о ней следует сообщить в полицию, – пояснил «КП» юрист Александр Ветров.

Вместо эпилога

В большинстве случаев живодеры так и остаются безнаказанными. Полиция не утруждает себя их поисками, а если даже известно, кто это сделал, находятся причины не преследовать их по закону. Тут появляются «народные мстители», которые обещают достать, поймать, найти. Хорошо, что пока этого не произошло. Кто знает, чтобы случилось с малолетними живодерами попадись они в руки разъяренных очевидцев насилия над животными.

kp.ru/online/news/

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.