reklama-11

Пост-релиз «МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ 16 августа»

Во всём мире день 16 августа отмечается как Всемирный День защиты городских бездомных животных

Инициатива его возникновения принадлежит Международному обществу прав животных. В крупных и малых городах мира зоозащитники проводят мероприятия и акции, для того, чтобы привлечь внимание к проблемам животных: безответственному отношению людей к ним, к жестокому обращению.

Мы присоединились к этой прекрасной инициативе зоозащитников всего мира и вышли на митинг и со своими требованиями: главное – это спасти приют для бездомных животных в Ковалях!!!

Нужно сказать, что не все желающие смогли принять в этом мероприятии: часть людей работали в приюте. Такая у нас сейчас ситуация: и «на люди выходить» и приют поднимать. Поэтому здесь и о митинге, и о субботнике. Сразу же, оценка произошедшего сегодня: СПАСИБО, ЛЮДИ!!!

МИТИНГ: он прошел в форме пикета… Мы сегодня стояли с плакатами и просто общались. Наверное, просто устали от происходящего и взяли вот такую позицию – доброе общение старых друзей. Пока взяли… Как говорится: «затишье перед бурей». Хотя, старые уставшие друзья, и проходившим мимо пытались донести свою позицию…

В общей сложности, нас было около пятидесяти человек. Собрана хорошая такая помощь приюту: люди принесли лекарства для собак, корм для них, малярные принадлежности для обновления приюта, принесли мешки для мусора, рабочие перчатки, средства для ухода за собаками и т.д. Собрано более шести тысяч рублей, – всё это уже помощь!

Отношение людей, гуляющих на центральной улице города: как всегда, слава Богу, самое доброе. провокаций не было. Как это и раньше бывало, случилась баба маргинально-опойного вида, кричавшая: «вы людям помогайте, а не собакам»… Ну… Без комментариев, как говорится. А слова поддержки звучали часто. СПАСИБО, ЛЮДИ!

Однако, из большого количества людей поддержавших нас, давайте отметим женщину иностранного вида. Она много снимала нас на свою дорогую камеру, много расспрашивала, интересовалась. Потом отошла в сторонку, поднесла руки к лицу и заплакала… Немка… Видимо, она, немецкая зоозащитница, удивилась, увидев нас в центре города и ужаснулась здесь происходящему. Она сама, как оказалось, помогает приюту для бездомных животных в Германии, у неё самой две собаки и две кошки дома… Ага: мир большой, а доброта для всех одинакова…

Проплакавшись, она подошла ко мне. Побеседовали. Дала мне свою визитную карточку и взяла мой номер телефона и адрес электронной почты. Положила крупную купюру в нашу копилку для наших бедолаг… Зовут Ее Инга, живёт в Кёльне. СПАСИБО!!! Ещё раз: мир большой, а доброта одинакова…

А ЧТО СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИЛО В САМОМ ПРИЮТЕ?

Часть людей не пошли на митинг, а работали здесь с самого утра. Собаки тут были, и накормлены, и наделены вниманием. Чистота в вольерах, вода в мисках и корм. Территория приюта сегодня заметно преобразилась в лучшую сторону, продолжали возводить новые вольеры. – это правильно, нам нельзя терять ни одного дня. Сварщики сегодня работали уже и в темноте, но пошёл дождь… Они побежали в машину. Но тут приехала Аня, которая их приглашала на эту работу и оплатила существенную часть затрат на возведение вольеров. И… при дожде устроила проверку их работе. Аня! Это что-то! 🙂 СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!

И, как итог: ЛЮДИ, СПАСИБО! ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС – ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО, ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО В ЭТОМ МИРЕ!

Фоторепортаж с митинга-пикета: vk.com/album-33482760_200865953

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.