reklama-11

Нам нужен юридически грамотный человек!

В то время, пока зоозащитники проводят акции по стерилизации безнадзорных животных, работает служба по убийству собак, именуемая «Центр по контролю за животными».
Главное управление ветеринарии не способствует решению проблемы гуманным способом.

В 2004 года вступил в силу муниципальный заказ на отлов безнадзорных животных, в связи с чем был создан МУ «СОБЖ» и началось строительство пункта передержки в Мирном. В 2006 году директором МУ СОБЖ назначают Рустема Нуруллина.

В 2006 году вышел закон, обязывающий исполнительный комитет проводить аукцион на деятельность по сокращению численности безнадзорных животных.
В связи с чем была зарегистрирована коммерческая организация ООО «СОБЖ» и, нарушая закон о конкуренции, ООО «СОБЖ» выигрывает данный тендер. Хотя у организации не было ни пункта передержки, ни ветеринарного паспорта, ни конкурентов. (Нарушение статьи 15 ФЗ о защите конкуренции).

В 2007-м году после писем в прокуратуру Нуруллин понимает, что уже не сможет участвовать в тендере без ветпаспорта.
И он, как бывший директор МУ «СОБЖ» заключает контракт с ООО «СОБЖ» об аренде 100 кв/м. с платой 10 т р в месяц.
Таким образом в 2007-м году у коммерческой организации появляется ветеринарное удостоверение. Зоозащитники получить его не могут, так как у них нет пункта передержки.

После чего, начиная с 2007 по 2013 годы, нарушая опять же закон 15 РФ, ООО «СОБЖ» выигрывает тендеры.
Хотя, перед размещением аукциона, должен был проводиться аукцион на землю, на пункт передержки, но он по непонятным причинам не проводился. Таким образом ООО «СОБЖ» нелегально и нарушая закон держит землю, пункт передержки.

После многочисленных писем в прокуратуру были выявлены данные нарушения, но!

Мы пришли к тому, с чего начали. Был проделан хитрый изворот.

После выявленных нарушений закона ООО «СОБЖ» переименовывается в ООО «Центр по контролю за животными», у организации тот же ИНН и тот же персонал.

И с 01.01.2014 органы местного самоуправления муниципальных районов наделяются государственными полномочиями по выполнению работ по ограничению численности безнадзорных животных.

После чего комитет ЖКХ заключает договор с Центром по контролю за животными, созданным в результате реорганизации.

И оказывается, что 15 февраля был проведён аукцион по продаже земли, пункта передержки в Мирном по рыночной стоимости. Купили данную землю за 19 миллионов конечно «Центр по контролю за животными». Таким хитрым шагом власть решает все проблемы с пунктом передержки.

Таким образом, Нуруллин продолжает действовать через подставных лиц, только обойдя все законы.
Сейчас отлов производится по факту.

Кроме того, вопреки закону, который обязует отлов определённого количества животных, подтверждённого статистическими подсчётами специальных организаций – чему должно соответствовать количество мест в приёмнике-передержке пункта, новое ООО решило проводить отлов по факту, никакой статистический подсчёт отловленных и умерщвленных животных в ООО «Центр по контролю за животными» не ведётся. Тем самым организация обошла все трудности, связанные с пропускной способностью своего пункта.

Ранее в предыдущих тендерах была заявлена цифра отлова безнадзорных животных – 8000 голов в год, что было связано с обязательной процедурой передержки, которая законодательно определяется в 30 дней, из которых 10 дней составляет карантин, 20 дней – передержка после стерилизации. Поскольку на территории расположены всего 162 клетки, заявленная пропускная способность реально не была осуществима. Сейчас, когда работы ведутся по факту, сотрудники ООО сняли с себя эти проблемы, заявляя, что работают в соответствии с законами РФ.

Мы звонили в качестве эксперимента в ООО «Центр по контролю за животными», сказав, что у нас пропала собака и спросив, где мы можем её поискать, и можем ли приехать в пункт передержки Мирный. Но нам ответили, что в пункте передержки собак нет, и дали телефон частного приюта в Ковалях! То есть служба работает только на уничтожение, тем самым нарушая закон и о собственности.

На сегодняшний день ситуация в городе: Повсюду происходят массовые убийства преимущественно контактных, имеющих куратора и стерилизованных собак. В самом пункте сидит около 50 щенят в плохом состоянии. Еды и воды у собак нет. В одном из вольеров только удалось увидеть розовую воду, на что нам сказали, что это суп. Главный ветеринар ходит по территории в капроновых колготках и короткой юбке. В вольеры не заходит. Приёмные дни назначены на вторник и четверг, но и в это время посетители не принимаются..

Таким образом, с 2007 года действует негласный проект. С помощью этой коммерческой организации ООО «СОБЖ», которой созданы особые условия. То есть всё заведомо решается и мы приходим к тому, с чего начинали.

По официальным данным, до 2013 года было умерщвлено свыше 120000 собак, и выделено на эту деятельность было около 120 миллионов рублей из государственного бюджета!

external
external
external
external
external
external
external
external

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.