reklama-11

О деревне Ковали…

О Ковалях, деревне, где находится приют для бездомных животных, приют, который, как заявил прокурор Пестречинского района Ахметшин в своём интервью газете «Аргументы и Факты»: “Мы добиваемся закрытия приюта, на 7 июля назначено судебное заседание.” (10 июнь 2014 в 22:07).

Чуть более месяца я тут, сижу с собаками, иногда общаюсь с местными жителями, наблюдаю за их жизнью и деревенским пейзажем. Личное, СУБЪЕКТИВНОЕ, мнение-впечатление. Только факты:

   1. ВРАЛЬ: посмотрите фото, прикрепленное к данному посту (взято: http://prokazan.ru/news/view/91570/). На нём изображён некто Алексей СТРЕЛКОВ. Этот человек дает интервью корреспонденту ПРОКАЗАН: “Собаки сбегают из приюта и таскают наших кур. А ещё они гавкают всю ночь, вам бы это понравилось?” Тут же, в этой публикации, указывается, что СТРЕЛКОВ переехал в Ковали всего месяц назад, “но уже узнал что это такое”.

Что на самом деле: этот СТРЕЛКОВ подходил ко мне с просьбой взять его на работу в приют. Узнав, что пока никого не берём и платить нечем, сказал: “жаль, если будете брать рабочего, позовите”. Ещё он сказал, что приехал в деревню на “шабашку”, кроет крышу… Кур, значит, у него нету… За месяц кур шабашники не заведут…

   2. ОДНА БАБА СКАЗАЛА: в одно прекрасное утро был разбужен звонками-сообщениями – “что творится в приюте, сказали, что приютские собаки бегают по деревне и душат кур!”. Выбежал в вольерную часть приюта с ощущением надвигающегося инфаркта. И… Все вольеры закрыты, все собаки на месте и видят сладкие сны… После всех попыток узнать у местных жителей, откуда у них такая информация и есть ли трупы задушенных кур, удалось услышать только одно: это нам одна баба сказала, что бегают и душат… Ни имени, ни фамилии этой “бабы” узнать не удалось. Самое отвратительное, что про эту же самую “бабу” сказал и председатель поселения (фото 2, источник тот же самый)… И слух, такой необходимый, чтобы хоть как-то разнообразить жизнь деревни, не только поддержал, но и пообещал предоставить фото собак, поедающих деревенских кур… Фото мы так все и ждём. Видимо, председатель, ввиду их отсутствия, планирует поездку в Казань, чтобы там сделать фотошоп, изображающий кровавое зрелище…

   3. ЖИВЁМ НА ХАЛЯВУ: вот приходит к приюту вполне уже реальная “баба” и просит продать ей мешок крупы. “Лучше геркулес или рис”. Я удивляюсь: “а зачем я её вам должен продавать то?”. Ответ такой: “у меня поросята маленькие, мне их кормить надо”. И предлагает за мешок геркулеса под 60 кг аж… сто рублей!!! Нормально, да?! Таких цен и при коммунизме то не было :))) Отказал, а потом подумал: а не та ли эта баба, которая “одна баба сказала”, не специально ли она разнесла слухи о стае собак, бегающей по деревне и массово убивающей кур?!

Кстати: куры, как ходили у ворот приюта, так и ходят 🙂

   4. УБИТЬ СОБАКУ НОРМАЛЬНО: честно говоря, думал, что про жестокость некоторых местных жителей по отношению к животным, наговаривают. Про случай, когда собаку (живущую в деревенском дворе, деревенскую) убили за то, что она съела с голоду курицу. Убивали её долго: сначала вилами, потом кидали камни в голову. А оказывается, так и есть, так и убивали местную Жучку. Никто тут этого и не скрывает, а на вопрос “Собака же с голоду её съела, её же кормить надо” отвечают: “собака сама себе должна еду находить”…

P.S. Процитирую опять таки исковое заявление прокурора Ахметшина в его почти последней части, где идут конкретные обвинения. Прокурор пишет следующее (пожалуйста, прочтите и задумайтесь над этими строчками!!!): “содержание указанного выше питомника (он даже не знает, видимо, отличия слов “питомник” и “приют” – прим. автора поста) … СОЗДАЁТ РЕАЛЬНУЮ УГРОЗУ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЮ, А ТАКЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ НЕОПРЕДЕЛЕННОГО КРУГА ЛИЦ, ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ, ЖИВОТНЫМ…”

Ну, вот… И только не говорите мне, что процитировал я слова прокурора “не в тему”…

external
external

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.