reklama-11

Собачий вариант “лебединой верности”

Вчера в 23 часа ночи в “ЗооСпасе” раздался звонок от девушки по имени Гузель, которая просила помощи по поводу собаки, сидящей безотлучно возле погибшей подруги от наезда машины уже третьи сутки… В этот момент шел проливной дождь. Собака по-прежнему ни на шаг не отлучалась от бездыханного тела. Когда люди-доброхоты пытались оттащить труп и спрятать его, чтобы пес ушел домой – а он домашний без сомнения, на нем кожаный ошейник, то он рычал и не подпускал даже близко, охраняя погибшую. Может, надеялся, что жизнь еще вернется к собаке, может просто скорбил, не в состоянии покинуть навсегда любимую… Как быть в таком случае? Наш кинолог Лариса, к сожалению, не на машине была, выехать на место и помочь советом, конкретными действиями жителям не смогла. Мы вызвали “Перехват”. Вы не поверите, оператор – человек, повидавший на своей работе всякое (трупы, искореженные машины, горящие дома), не выдержал и заплакал. Собака, понимая, что он чувствует ее горе, вдруг стала  ластиться к нему (прямо камеру лапами обняла…). Это рассказала руководитель “Перехвата” Оля Лаврова.
Сфотографировать все это, к сожалению, не удалось. Но смотрите сегодня после программы “Город” этот трагичный сюжет.
А утром дворники забрали труп, собака ушла, будем надеяться, домой. Хотя, возможно, вернется. Были опасения, что ее пристрелит СОБЖ, но не хочется думать, что это случилось.
Гузель звонила сегодня днем, сказала, что хочет быть в нашей организации. “В контакте” она уже записалась в нашу группу. Мы все рады, что наши ряды пополняются людьми не равнодушными к судьбам братьев наших меньших. 

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.