reklama-11

«Убийство животного – это уже диагноз»

МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР ПСИХИАТРИИ

Подавляющее большинство маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными.

Об этом единодушно говорят эксперты, а расхождения относятся только к отдельным процентам. Так, по данным института Сербского, более 85% маньяков начинали живодёрами, а руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов вообще полагает, что такое прошлое имеют 95% серийных убийц.

Слова психиатров наглядно подтверждают и факты биографии самых жестоких маньяков. Над собаками и кошками издевался Чикатило. Известный маньяк Анатолий Сливко перед тем, как убивать людей, занялся выращиванием кроликов, чтобы затем их убивать и разделывать. Серийный убийца Василий Кулик любил вешать кошек. Людоед Михаил Малышев сначала занимался тем, что убивал и съедал домашних животных. И лишь затем перешёл на людей.

 

«Я считаю, что убийство животного – это уже диагноз, – рассуждает психолог Виноградов. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает». По его словам, убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжёлая форма психопатии или шизофрения. Четвёртого не дано.

Психолог полагает, что таких людей нужно лечить в принудительном порядке. И даже после выхода из специализированной больницы они всю жизнь должны наблюдаться у психиатра. «Но для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство, – сетует Виноградов. – Оно у нас слишком мягкое не только в области жестокого обращения с животными, но и в сфере психиатрии».

На Урале поймали “звериного Чикатило”. Эксперты ждут появления новых маньяков

Михаил Виноградов – доктор медицинских наук, профессор психиатрии, Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях.

Этичное отношение ребёнка к животному должно начать формироваться в семье с первых лет жизни ребёнка. Главным воспитывающим фактором является пример родителей и других взрослых, окружающих ребёнка.

Гуманное образование

Жестокость по отношению к животным в детском возрасте среди преступников и непреступников. Стивен Р.Келлерт, Алан Р.Фелтхаус

Жестокость по отношению к животным в детском возрасте среди преступников и непреступников

Жестокость к животным и жестокость к людям: соучастники преступлений

Серийные убийцы и жестокость к животным. По материалам сборника «Жестокость к животным и насилие над личностью»

Серийные убийцы и жестокость к животным

О психологии ничтожества:

Смертельные опыты

СМЕРТЕЛЬНЫЕ ОПЫТЫ: эксперименты на животных и на людях

Будь веганом – спаси жизнь

Биоэтика в высшей школе

2015 – Год без жестокости

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.