reklama-11

ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ С СОБАК…

1926 год – довоенная Германия. Берлин. Длинные очереди горожан на умерщвление – эвтаназию своих собак. Избавлялись массово, привычно: власть сильно увеличила налог на домашних питомцев. На определённом уровне благосостояния для рядового немца его мир – жена, дети, достаток, спокойствие – стали главной ценностью.

А потом была евгеническая программа «Т-4» («Акция Тиргартенштрассе 4») по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению – «эвтаназии» людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Для поддержки немцами программы умерщвления-эвтаназии проводились шумные пропагандистские кампании, в ходе которых людей убеждали в том, что программа экономически выгодна. Нынешнюю ситуацию на Западе не напоминает?

Дальше – больше. Когда идея «эвтаназии» уже прижилась в немецком обществе и не встречала никакого сопротивления, в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет (жертвами этой программы стали 5000 детей), эта программа стала предшественником последующего убийства детей в концентрационных лагерях. Затем в программу умерщвления были включены все возрастные группы, было уничтожено 70.273 человека с различными формами психических заболеваний «во имя расовой гигиены, медицины и экономии средств рейха».

А потом им внушили, что кругом враги – жиды, завладевшие деньгами, славяне, завладевшие пространствами, цыгане, ворующие на улицах, и их всех надо уничтожить. А потом власть и само немецкое население принялись так же массово и привычно выгонять из страны, закрывать в концлагеря, а затем и тотально уничтожать, умерщвлять «нежелательных» людей – евреев, цыган. Потом – славян: русских, украинцев и белорусов. И не-славян, но уже в чужих странах. И были газовые камеры Освенцима, Бухенвальда и Собибора, были уничтожены миллионы ненужных людей… врагов, мешающих жить. Лишь объединёнными усилиями странам мира удалось остановить эту машину убийства! А ведь как безобидно начиналось формирование у немцев привычки убивать ненужных, «лишних»…

Всё начиналось с привычки убивать ради собственного благополучия и спокойствия. Всё начиналось с эвтаназии ненужных… из экономии средств рейха…

 

Всё начиналось с собак…

Владимир Демидов

external

Поделиться постом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.